Празднование Всемирного дня моркови проходит в первой декаде апреля, а именно 4 апреля. Начал отмечаться с 2003 года.
Цель празднования - подчеркнуть её пользу для здоровья. Праздничные мероприятия включают популяризацию употребления моркови и рецептов на её основе.
Кроме того, морковь – абсолютный чемпион среди овощей по содержанию витамина А. 100 г моркови обеспечит вам 104% рекомендуемой суточной дозы этого витамина! В ней также немало кальция: в 9 средних плодах его содержится столько же, сколько в стакане молока, что делает морковь незаменимым ингредиентом в веганских рецептах.
Самый лучший способ отпраздновать этот день – призадуматься над тем, как добавить побольше моркови в свой ежедневный рацион. Море пользы, да и вкусных рецептов с морковкой тоже. Желаем вам вкусного и полезного Всемирного дня моркови!
Обучающиеся МОУ Атемарская СОШ совместно с активом школы провели мастер-класс по изготовлению морковки. Кто-то из ребят сделал рисунок, кто-то из пластилина! Итогом стало поедание мокровки!
Было ООООООчень вкусно!
#МОУАтемарскаяСОШ
#НавигаторыДетства
#ДвижениеПервых
#ДеньМорковки